三匠黑苦荞全株茶和黑苦荞全胚芽茶,哪一种更好?

越详细越好。

全部回答

    这两款苦荞茶都比市面上的苦荞茶性价比更优。其好处各有千秋,口感不同,不存在谁好谁差,其营养成份含量都挺高。严格说来全株茶的芦丁含量还要高些。因为黑苦荞在花开初期前十天其茎叶花里含的芦丁量最高,而黑苦荞全株茶就是采用苦荞初花期十天左右的茎、叶、花的粉碎物与黑苦荞的皮层部分制成,黑苦荞全胚芽茶是采用完整的黑苦荞麦粒去壳制成的感觉很自然绿色,与加工机器接触的时间很短。
    黑苦荞全胚芽茶焦香味,与咖啡味道较接近,黑苦荞全株茶是麦香味的。这两种都无香精添加剂,都是原材料本身经低温烘焙后天然的香味。所以各有千秋主要是看自己喜欢怎样的口味。