为什么一般人学习很差

全部回答

首先,缺点责任感、使命感, 没有认识学习重要性; 二是,放松自已,自信心不强; 三是,缺少学的兴趣、方法; 四是,不良的家庭与社会影响!

学习最主要还是自律,别人催着没用的。 一般比较注意学习方法的人通常学得比较好。 建议根据自己的水平和要求制订一个详细的学习计划,那样对自己的学习进程都有相当大的帮助。

学习好坏有许多因素,自身因素有:本身智力程度,悟性;学习态度,包括责任感、兴趣、刻苦、认真;学习方法是否得当,包括注意力是否集中,是否善于思考、提问等。环境因素有:家庭中是否有安静和热爱学习的气氛;社会影响。另外注意力可以锻炼,但有少数人可能缺乏某种微量元素,需要查一查。有的人悟性并非不好,而是对某些事物悟性好,对某些事物悟性差,这就需要引导。

心态要平.......................................还有别的方面可以发展的

只要上课认真听,作业自己做,成绩就不会差 不过上课很难集中注意力