中午睡觉头痛该怎么办?

span中午睡觉头痛该怎么办?姥爷最近中午常常会头痛,精神状态都不是很好,该怎么办呀?/span span中午睡觉头痛该怎么办?/span

全部回答

    span1、冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,头痛就会有所减缓。
  2、按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。  太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。/span span患者平时的睡眠时间应保持正常,切莫过于贪睡,以免引起脑部缺氧神经受压迫等,同时注意在日常饮食中对高热量或是油腻的食物避而远之,合理安排饮食,保证胃部消化健康。
    /span。