怎样增强体质,增强身体抗病能力?

全部回答

    很多疾病和身体不适都是吃出来的,所以有吃对食物不生病一说,根据自己的体质,有选择的去吃东西,身体会越来越强壮的。人的病理体质有8种:阴虚体质、阳虚体质、气虚体质、血虚体质、阳盛体质、血瘀体质、痰湿体质、气郁体质。
  比如说,一个阳虚体质的人,肉类以羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉为主,寒凉类的食物少吃为妙,比如:西瓜、香瓜、香蕉、荸荠、甘蔗、黄瓜、冬瓜、绿豆、海带、等等,特别是别吃刚从冰箱拿出来的食物,包括麦当劳的奶昔之类的。
    主食最好以粥为主,要杂粮粥才好,大米少放或不放,要熬得烂烂的才好,只有这样的粥最易消化吸收。只有在身体好起来后才会有体力去做一些适合的运动。