我国蚕桑生产的规模以及各主产省区生产情况如何?

全部回答

  我国蚕桑生产的规模:据国家茧丝办统计,2013年全国桑园面积82。85万hm²,蚕 种发种量1 656。36万张,蚕茧产量64。03万t,综合均价2 001 元/50kg,同比上升12。48%,达到历史新高。

  我国蚕桑生产的各主产省区生产情况:从主要省市蚕茧 生产情况来看,广西作为蚕茧生产第一大省区,蚕茧产量继续 保持稳步增长,全年蚕茧产量27。1万t,占全国蚕茧总产量的 41。8%。东部沿海蚕茧主产区江苏、浙江、广东、山东均出现不同 程度下降,其余地区蚕茧产量基本平稳。