国际奥委会对奥运会享有哪些权利?

全部回答

    国际奥委会享有对奥运会的全部权利,包括对奥运会的组织、开 发、广播电视和复制的权利;有关奥林匹克标志、奥林匹克会旗、奥林 匹克格言和奥林匹克会歌的一切权利。 国际奥委会有权撤销对国际单项体育联合会的承认;有权从奥运会 比赛项目中撤销运动大项、分项或小项;有权取消对国家奥委会的承 认,甚至有权取消奥运会组委会承办奥运会的权利。
    不仅如此,它还具有对一切参与奥运会的违章人员,从运动员、裁判员到代表团官员、管 理人员进行处分的权力。当然,国际奥委会需要依据《奥林匹克宪章》 来行使自己的权力。 国际奥委会在组织机构上分为全体会议、执行委员会和主席。
  国际 奥委会工作程序分为正常程序和紧急程序。  在正常情况下,全会由主席 或副主席主持,以全体委员的半数加1为法定人数,执委会以6人为法 定人数。决定以多数票(至少30票)通过。
  紧急程序是指在紧急情况 下,国际奥委会可以用通信方式表决。