单位是否应当支付我加班费?

我们是有线电视的维修员,隶属于县广播电视局。因为工作的性质我们每 天都要上班;只要有用户收看不到有线电视,无论刮风下雨,我们在24小时内必 须检修好。请问:单位是否应当支付我加班费?

全部回答

    《工资支付暂行规定》第十三条称,安排劳动者在法定工作日延长工作时 间或安排在休息日工作而又不能补休的,均应支付给劳动者不低于劳动合同规 定的劳动者本人小时或日工资标准150%、200%的工资;安排在法定休假节日工 作的,应另外支付给劳动者不低于劳动合同规定的劳动者本人小时或日工资标 准300%的工资。
    经劳动行政部门批准实行综合计算工时工作制的,其综合计算 工作时间超过法定标准工作时间的部分,应视为延长工作时间,并应按本规定 支付劳动者延长工作时间的工资。实行不定时工时制度的劳动者,不执行上述 规定。