什么洗毛剂适合泰迪?

什么洗毛剂适合泰迪,泰迪适合哪种洗毛剂

全部回答

    冬季干燥期使用油性洗毛剂,潮湿的梅雨季节则使用非油性的洗毛剂。 洗毛剂使用过多,泰迪犬体毛脂肪被洗掉,体毛容易折损,还有皮肤痛、生头皮而痒的情况。一个月给犬洗一两次澡,是保持体毛细长柔美的要诀。
  另有一种泡状洗毛剂,只要吹到体毛上即可清洁体毛,在宠物狗身不太脏的时候可以使用。   泰迪犬皮脂腺分泌物有一种难闻的气味,粘在皮肤上、被毛上,必须通过洗澡除去。洗澡全年都要进行,夏季可在室外,冬季要在室内洗。
  夏季每周一次,冬季每月一次。 洗澡时要注意保护眼睛和耳朵,防止进水,洗澡的方法是先用水打湿犬体全身,再涂撒洗毛剂,并充分揉擦犬身,使产生泡沫,然后用清水把泡沫及身上污垢冲刷干净,最后用干毛巾将犬体全身擦干。
    冬季洗澡时,室内要注意升温防止犬受凉。 在给泰迪犬购买洗毛剂的时候,主人们一定要知道狗狗的毛发属于怎样的发指,这样在选择的时候就有了可以选择的余地,还能够为狗狗买到最适合的洗毛产品。
  我们不建议大家给狗狗使用人用的洗毛剂,这对于狗狗的皮肤是致命的伤害。

    泰迪的毛量多,毛发微卷,饲养泰迪需要主人多花时间来护理狗狗的毛发,因为泰迪的美貌是靠一身蓬蓬的毛发。越来越多的主人会在家给泰迪洗澡,但在家给泰迪洗澡就要用到洗毛剂,给泰迪用的洗毛剂是有讲究的,如果主人用的不对的话就会伤害泰迪的毛发,下面就简单的说说给泰迪选择洗毛剂要注意的方面。
     1:不要用人的洗浴产品 说到给泰迪洗澡,相信不少的主人都会有拿自己的洗浴产品给狗狗洗澡的经历,但是个人并不建议这种做法,因为泰迪跟人肌肤酸碱度是不一样的,如果主人用人的洗浴产品给狗狗洗澡的话就会洗掉狗狗肌肤表层的油脂,导致泰迪出现掉毛或者是毛发不好的情况,主人给泰迪洗澡应该用宠物香波洗,如态趣狗香波。
     2:洗毛剂不是泡泡多就好 一些主人喜欢给泰迪买那些泡泡比较多的洗毛剂来洗,以为泡泡越多就洗得越干净,这种想法是不对的,因为泡泡多与少跟去污能力并没有多大的联系,并不是泡泡越多就洗得越干净,泡泡多的洗毛剂可能是添加了发泡剂,反而会伤害泰迪的肌肤健康,主人想要给狗狗洗得干净的话就要反复揉搓才行。
     3:不要过分追求香味 一些主人给泰迪选择洗毛剂的时候还喜欢给狗狗买一些味道比较重的,香味比较持久的洗毛剂,因为夏天的时候一些泰迪容易发臭,主人用较香的香波给泰迪洗澡就会盖过狗狗的体味,但是一些较香的沐浴露是添加了香精,有害狗狗的健康,还会影响泰迪灵敏的嗅觉,所以没必要过分追求香味。
     主人给狗狗选择洗毛剂的时候还要注意正确的区分真假洋货,不要觉得国外的东西就是好的,现在市场上有不少的假洋货,所以主人给泰迪选择洗毛液的时候要正确区分。

根据狗狗的身体状态来购买洗浴用品,不要给她用人的沐浴露也不要购买香味太重的。一般的就可以了,一周到两周洗一次就好了