乒乓球竞赛中有哪些器械呢?

全部回答

     乒乓球竞赛中用到的器械有: (1)球台。上层表面叫做“比赛台面”,是与水平面平行的长方形,长2。74米、宽1。525米,距离地面高度为76厘米。台面可用任何材料制作,但应具有均匀一致的弹性。
   (2)球网。包括悬网绳、网柱及将它们固定在球台的夹钳部分。整个球网的顶端距台面为15。  25厘米,网长为183厘米。 (3)球。应为圆球体,重2。79克,直径40毫米,呈白色或橙色。

  应用赛璐璐或类似塑料制成,且无光泽。 (4)球拍。大小、形状和重量不限。击球的拍面应用颗粒向内或向外的海绵胶覆盖,连问粘合剂,厚度不得超过4毫米,必须无光泽,且一面为鲜红色,另一面为黑色。   。