如何吃商务“概念饭”?

全部回答

    吃商务“概念饭” 有以下几点注意: (1)宴请重要客户要讲究排场 重要客户是公司利润的主要来源,是公司更上一层楼的基石。对于重要客户来说,东西好 不好吃不那么重要,重要的是吃的东西的品质要优,要讲究排场,这样才能说明很重视客户。
  邀请重要客户吃饭,首选特色餐厅或四星级以上的饭店。  一般来说,海鲜类餐厅、日本料理、法式 大餐等常是首选。上述饭店通常环境高雅,气派不凡,而且,这些地方还有舒适的单间、雅座,保 证你与客户的沟通不会被打扰。
   (2)对待老客户要讲究渲染感情 一般来讲,跟“朋友”客户吃饭无须大费周章,选择中档餐厅就可以了,但务必要口味地道, 环境卫生。  同时,毕竟是生意上的合作伙伴,所以,在宴请时仍然要尊重对方。
  如果彼此是很要 好的朋友,不妨邀请他到自己家中吃“家宴”,经济实惠,环境也肯定比餐厅要自由放松得多。 对于双方来说,“家宴”更能增进感情,是简单又绝好的选择。 (3)对待未来客户要讲究舒适 如果是对待未来客户,那么一定要讲究舒适。
    未来客户是一支潜力股,对于潜在客户来说,接触、交往和交流显得更为重要。比如通过商务宴请,让双方诚挚交谈。所以,定期宴请未来客 户,不失为一个好选择。