单片机89C51内部RAM128单元划分为哪三个主要部分?

单片机89C51内部RAM128单元划分为哪三个主要部分?各是什么?

全部回答

    通用工作寄存器,可位寻址区,用户RAM区 地址为00H到1FH的32个单元是4组通用工作寄存器区,每个区包含8个8位工作寄存器,编号为R0到R7,用户可以通过指令改变PSW中的RS1和RS0这2位切换当前的工作寄存区,这可以为软件设计带来方便,特别是在中断嵌套时为实现工作寄存器现场内容保护提供方便; 地址为20H到2FH的16个单元可进行共128位的位寻址,构成了1位处理机的存储器空间,单元中的每一位都有自己的位地址,这16个单元也可以进行字节寻址; 地址为30H到7FH的单元为用户RAM区,只能行字节寻址,用作数据缓冲区以及堆栈区。