孕妇总是睡不好觉怎么?

孕妇总是睡不好觉怎么办

全部回答

可以晚上睡觉前 用热水泡脚 喝杯纯牛奶 就有改善啊

    病情分析: 睡不好觉是一个很常见的心理生理障碍。主观上感到身心疲惫,我们遇到的最明显的由于工作紧张或压力大而出现的适应不良的症状之一。虽然这不是什么大的问题,但却会明显地影响人的精神状态,降低工作效率,而且特别容易使人心烦。
   指导意见: 温水浴,洗个温水浴对于缓解紧张的情绪往往有立竿见影的效果。   足疗,也就是足底保健,是祖国医学的一个分支,由于它简便易行,又有明显的缓解压力松弛神经的功效,因而深受人们的欢迎。
   食疗, 还有一个饮食方面的办法,我们可以通过食物来调节大脑的功能。在这里,首选是枣,枣能够提高神经系统的抑制功能,这已经得到大量医疗实践的证实,睡眠本身就是一种抑制活动,睡不好的时候,不妨定个计划,每天吃些枣,也许效果会很不错呢。

    随遇而安 无为而治 。 调节兴奋和抑制过程 睡眠不好的一个最核心的原因是兴奋抑制失调。我们的大脑有两个基本的活动过程,一个是兴奋,一个是抑制。要增大身体的运动量,提高白天的兴奋度。