不想买房了

定金能要回吗?

全部回答

买房子是需要缴纳订金的,很多开发商不退订金,这是不合理的。正常情况下,买房订金是可以退回来的。但是也要分情况而定。前提必须是签订订金协议的时候,要做出明确说明。要判断购房订金是否能要回来,要看双方对交款的性质是有无约定,如何约定以及不能买房的原因和理由,具体分析判断。已经交的购房订金是否能要回来要根据具体案情而定。在交纳订金的时候,要在协议中合理约定购房订金。否则一旦发生纠纷,很可能给自己造成很多的损失。如果关于购房订金发生纠纷不知如何要回,可以咨询相关人员。

你好,据我了解,如果是对房子不满意或者是开发商没有履行某些承诺想要退定金,可以找开发商去协商,乳沟协商无效可以提出起诉,这个是要有赔偿金的。 希望我的回答可以帮助到您。

只要没交完全款都可以退回来的,看你的态度不管在什么地方买的房子定金都是可以退还的,用心去找找楼盘各各方面那些地方是不符合规定的,以这样的理由让其退房,只要你态度坚决定是可以退的,不行就多去几次售楼处,在说了开发商知道你铁了心的不要房子,他们也不会因为你经常去售楼处而影响别的客户成交。

如果签订了房屋买卖的合同,那么交定金1.5万是不退是有法律依据的。按照中华人民共和国担保法,签订合同双方规定定金的,如果付定金的一方违约,定金不退,如果收定金的一方违约,定金双倍返还。 按照你的说法,对方有的房子改了承重墙,并且你当时不知道。看来明显对方有过错,你可以回退定金。但是你要举证在你支付定金之后15日之内已经和对方就房屋的问题进行洽谈合同事宜,并且发现了对方的过错。你可以约对方再谈一次,使用录像的记录手段把整个洽谈过程录下来(当然要巧妙,不要让对方怀疑,你可以说要录下房子里的东西结构,避免将来不必要的纠纷),包括损坏的承重墙。然后你可以要求对方退你定金,如果对方不同意你可以通过到房地局等部门投诉承重墙拆除问题,现在有规定承重墙拆除要在房产证上留下记录。好好商量,要求对方退钱,如果不退大家没有好处,因为本来拆除承重墙就是违法的。实在不行可以诉讼解决,肯定赢得,因为你在支付定金之后15日内找对方洽谈并且发现了对方的过错。 希望以上回答能让你满意,望采纳。

如果是你自己不想买了,要回定金是比较困难的,你看能不能找出你所购买的楼房的缺陷,如果找到严重缺陷应该可以要回定金。