请问谁清楚买东西的定金能退吗

全部回答

只要不是合同,协议是没关系的,而且定金是可以退的,但是定金退的时间说不准,因为必须再有人看上你的房子,然后他付了定金才能还你的,开发商收了钱是不会再吐出来的,就是东墙补西墙,如果没有预售许可证的话,肯定能退的。定金是债的一种担保方式,是指合同当事人约定的,为确保合同的履行,由一方当事人在法律规定的范围内预先向对方交付的一定款项。债务人履行债务后,给付定金的一方有权收回定金,或者将定金抵作价款;收受定金的一方不履行债务的,应当将双倍的定金返还给付定金的一方。给付定金的一方不履行债务的,则无权要求返还定金。

你好,可以的,现在法规明文规定,购房者如果没有选中的房型,或价格不和要求,都可以退,但是,你如果签了协议书,就表示你对房型和价格没有异议。那就要看开发商的态度了。这时候只能磨了,能磨得了就好,要不退你也没法了

你好,买房的定金是可以退的,不过需要看当时签订的合同来决定能退多少的定金。基本上最少的也能推百分之七十的。在签订定金合同的时候可以先看一下规定的条款的。希望我的回答能帮助到你。

你好!很高兴为你解答,定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式,又称保证金。 最高人民法院关于贯彻执行若干问题的解释》第115条规定,当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立合同的,应双倍返还定金。   所以,你单方违约的话,定金是拿不回的。

1、订金是买房预付的钱,如果买房,订金冲抵房款,如果不买,可以退。 2、定金是一种约定,如果双方合同约定不准反悔,那么买方违约不得要求返还定金。如果卖方违约,买方可以要求双倍返还定金。 所以,订金和定金是有很大不同的,你要清楚自己交的是那个。然后看你们订立的购房合同上关于退房的条款是怎么约定的,按照约定来做就好了。 3.如果是订金,合同又没有约定不退订金,那么你就可以要求退,如果他们不退,你就去房管局投诉,或者去消费者协会投诉。中介很怕政府部门查处他们的。希望能够帮助到您!