洋葱有哪些食用价值呢?

全部回答

   中医认为,洋葱性温,味甘、平,具有平肝、润肠、利尿、杀菌的功效。可用于防治动脉硬化、肾炎水肿、溃疡等病症。洋葱具有较强的杀菌功能、可杀灭金黄色葡萄球菌、白喉杆菌,可帮助防治流行性感冒。洋葱含有芷激血溶纤维蛋白活性的成分,能减少外周血管和心脏冠状动脉的阻力,对抗人体内儿茶酚胺等升压物质,又能促使钠盐的排泄,从而使血压下降。
  宜高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾及消化不良、饮食减少、胃酸不足者食用;皮肤瘙痒、眼疾、眼部充血、脾胃发炎之人忌多食。