中成药可以代替西药治疗心律失常吗?

全部回答

   目前,西药治疗心律失常存在的最大问题就是其毒副作用,而且 治疗有效剂量与引发毒副反应的剂量非常相近,因此,在治疗过程中 可能引发更严重的心律失常。 西药抗心律失常药物基本上适用于快速性心律失常,对缓慢性 心律失常目前尚无有效治疗药物。

  参松养心胶囊等中成药,凭借其 安全、有效的整合调节治疗优势,引起了医学界的高度关注。 中药治疗心悸有其独特的优势,但是辨证施治才是中医中药治 疗的核心,不能把抗心律失常的中药使用于所有心律失常的患者。