肝脏排毒不好怎么办?

全部回答

    饮食调理 芹菜、蘑菇、胡萝卜、洋葱、绿叶菜等都是利于肝脏排毒的食物。葡萄、草莓等水果也有助于排出肝脏毒素。平时多喝枸杞,能提升肝脏排毒能力,有保护肝脏的作用。 穴位按摩 按摩大敦穴,可清肝明目,使精神舒爽;按摩太冲穴能疏肝解郁、利排毒,配合按摩足三里穴,在护肝排毒的同时,还可以改善便秘、腹泻等肠胃疾病。
     戒烟戒酒 酒精进入人体后,最终需要肝脏进行代谢。肝脏排毒功能不好导致酒精不能及时被分解排出,久之易导致酒精性肝炎与肝硬化。且烟毒对肝脏易有损害,应戒烟戒酒保护肝脏。 调节情绪 情绪和肝脏的关系非常密切。
  心情抑郁、精神不振都可能影响肝功能,而肝气郁结更不利于肝脏排毒。  所以每天保持好心情也是较好的护肝排毒办法。