慢跑30分钟可消耗多少能量?

全部回答

    慢跑是世界卫生组织推荐的三大有氧运动之一,适合日常强身健体,对减肥也很有效果。一般来说,体重60千克的人持续慢跑30分钟可以消耗大约200千卡的能量。当然,消耗的能量还和跑步时的速度有关系,同样是跑步30分钟,如果速度较快,无疑会使消耗的能量更多一些。
  这200千卡的能量如果换算成食物的话,相当于大半碗米饭或300多毫升的牛奶,由此可以看出,同样的能量,吃进去要比消耗容易得多。  这也提醒我们,要想保证能量平衡、保持健康体重,一定要经常做适量的运动。
  如果每天能慢跑30分祌或者更长时间,是非常好的运动习惯,不仅能促进健康,还有助于控制体重。