慢跑消耗的能量如何计算?

慢跑消耗的能量如何计算

全部回答

    首先,必须先确定您的体重是多少公斤。如果您的体重正好是70公斤,那么三十分钟内的总氧气消耗量为 5 ×3。5ml/kg/min ×70kg ×30min=36750ml的氧气,共消耗 4。
  924kcal/每公升氧气 ×36。75 公升氧气=180。96kcal的能量(运动后的过耗氧量并不在此计算的范围内)。     在不考虑运动后的心跳率与耗氧量,会有缓慢下降的事实下,三十分钟的中等强度骑脚踏车运动期间,能量消耗约 180kcal左右。
  如果运动的过程中,蛋白质没有提供身体能量来源(只有葡萄糖与脂肪提供能量),那么0。9的RER代表着,脂肪占身体能量来源的三分 之一、葡萄糖占三分之二 ( 0。  7 ×1/3 + 1 ×2/3=0。
  9)。也就是说, 180kcal的能量消耗中,有三分之一(60kcal)由脂肪提供能量、三分之二(120kcal)由葡萄糖提供能量。由于人体内每克脂肪约可提供 9kcal 的能量,每克葡萄糖可以提供约 4kcal的能量。
  因此,三十分钟的骑车运动过程中,大约可以消耗6。  7克(60/9)的脂肪,以及30克(120/4)的葡萄糖。   如果,运动参与者以较低的强度进行运动时(例如以 4METs的强度),使得运动时间可以轻松的增加(例如运动时间增加到37。
  5分钟);再加上运动强度降低,使得运动时的平均 RER下降(假设下降到0。  85);此时,37。5分钟的运动时间内,能量消耗量仍然为180kcal左右(4 ×3。5ml/kg/min ×70kg ×37。
  5min=36750ml 。 由于0。85的 RER代表着,脂肪与葡萄糖提供的能量各占身体能量来源的一半 (0。7 ×1/2 + 1 ×1/2 = 0。  85)。因此,37。
  5分钟的运动过程中,大约可以消耗10克(90/9)的脂肪,以及22。5克(90/4)的葡萄糖 (虽然RER=0。85时,每公升氧气产生的能量约4。862kcal,然而36。75公升的耗氧量,仍可以消耗约 180kcal的能量)。
     尽管,运动时的能量消耗可以透过简单的计算来评估,但是一般人在实际进行运动时的能量消耗评量时,仍然需要了解到,氧气的消耗与二氧化碳的产生,皆需要特殊的仪器进行测量,才能够建构正确的能量消耗计算基础。
    如果以增加 运动时能量消耗与燃烧脂肪的观点来看,似乎以强度稍低、时间延长的运动参与方式较佳。 。