西式宴会上应注意哪些饮酒礼仪?

全部回答

    在一些正式的场合里面,每吃一道菜,便要换上一种酒水。在宴会上所选用的酒水,皆为不同 类型的葡萄酒。可以概括为下面几种:其一,是餐前酒。可在吃开胃菜时享用,主要有鸡尾酒、香 槟酒等。
  其二是调料酒。具体的要求是,吃海鲜时喝白葡萄酒,吃肉菜时喝红葡萄酒。其三,是餐 后酒。    在吃完了点心之后,用以化解油腻,主要有利口酒、白兰地等。

  喝酒有着自己的规矩,对于常温酒与加冰块的酒,手持杯的方式不同。常温酒,如红葡萄酒, 可握杯身;白兰地需保持20度的温度,要用手握住杯子下面;带冰块酒,手可握杯脚部。不要用两 只手拿杯子,托杯的脚部,或因不喝而将杯子扣在桌子上。