足浴盆选购技巧有哪些呢?

全部回答

    1、足浴盆的质地要无害、安全、保温性能好; 2、20cm以下足浴盆,基本到脚踝6-8L;20-30cm足浴盆,基本到小腿8-12L;30cm足浴盆以上,基本到膝盖大于15L。
  购买20cm以下足浴盆基本上只能到脚踝,体验不如可以到小腿深度的足浴盆好。所以推荐一般家庭购买20-30cm可以达到小腿高度的足浴盆。  超过30cm水位能到达膝盖的足浴盆一般都是深桶型,比较浪费水和电,一般家庭不是很常用。
  假如老人某些疾病可以通过热敷水疗达到保健效果的话,倒是可以考虑买一个深桶型的。 3、可以选购一些具有物理治疗功能的足浴盆。另外很多足浴盆有震动功能,实际上是一个小型的电机配合一个偏心轮产生震动,但是震动的幅度并不大,假如震动太剧烈又会导致水喷洒溢出到盆外,所以这个功能个人觉得并不实用。
    对脚的按摩和刺激,使用简单的盆底按摩点,自己用脚踩踏即可。