建设工程的招标投标的概念定义有哪些?

全部回答

  除依、规则订立之外,还广泛使用招标方式订立。我国第271条规定:“建设工程的招标投标活动,应当依照有关法律的规定公开、公平、公正进行”。 招标与投标是订立建设工程合同的一种非常重要且十分常见的方式。
  招标、投标制度,是以招标的意思表示,使投标竞争者分别提出有利条件,而由招标人选择其中最优者,并与其订立合同的法律制度。从招标、投标到定标,实质上是一个从要约引诱到要约和承诺的订约过程。建设工程的招标投标适用《建筑法》和《招标投标法》的规定。