北京有哪些农副产品批发市场?

北京有哪些农副产品批发市场

全部回答

    北京新发地农产品批发市场   北京新发地农产品批发市场成立于1988年5月16日,市场建设初期只是一个占地15亩、管理人员15名、启动资金15万元,连围墙都是用铁丝网围起来的小型农贸市场,经过25年的建设和发展,现已成为首都北京,乃至全国交易规模最大的专业农产品批发市场,在全国同类市场中具有较大辐射力和影响力。
       市场现占地1820亩,管理人员1759名,固定摊位5558个、定点客户8000多家,日均车流量3万多辆(次)、客流量6万多人(次),日吞吐蔬菜1。6万吨、果品1。
  6万吨、生猪3000多头、羊3000多只、牛500多头、水产1800多吨。市场内现有4家上市公司的分公司,年交易额过亿以上的有32家,年交易额过千万的有883家。  目前,市场已形成以蔬菜、果品批发为龙头,肉类、粮油、水产、调料等十大类农副产品综合批发交易的格局。
     大洋路农副产品批发市场  大洋路农副产品批发市场是由北京市朝阳区十八里店乡乡政府投资兴建的,于1997年5月竣工正式投入使用。市场位于京城东南郊三环路东侧的十八里店乡大洋路商业街中段,毗邻京沈和京塘高速公路,是联系东北、华北及华南各省区产地与市场的必经路,物流主要辐射CBD商业和使馆区,经济技术开发区京泰物流港。
    消费水平较高。   大洋农副产品批发市场已跻身京郊农产品批发市场的前列,承担着北京市蔬菜、水果等农产品销售的重要份额,对市民能够吃上放心肉菜、安全无公害食品发挥了稳定作用,对本市乃至全国果菜的流通都有着的积极的影响。
  在政府各主管部门的大力帮助、指导和扶持下,近几年企业发展有了长足的进步。     北京农产品中央批发市场  北京农产品中央批发市场是由市政府1995年投资建成的,是农业部定点批发市场、国际批发市场联盟理事会成员、北京市农业产业化重点龙头企业、商务部“双百市场工程”支持的大型农产品批发市场、全国农产品综合批发市场“五十强”市场,是北京市十大批发市场之一,是搞好首都“菜篮子”的重点工程。
    市场位于北京西南部的丰台南路8号院,位置和环境优越。依傍京九铁路、京开高速、京石高速、南四环、京良路,东可上京津塘高速公路,交通便捷。现由国有独资企业北京农产品中央批发市场有限责任公司主办经营。
     中央市场占地面积10万平方米,建筑面积5。8万平方米,包括6座交易大厅、2座轻钢结构交易大棚、3800平方米保鲜冷库及其他铺面房等。  市场主要经营特菜、食用菌、粮油、酒水、饮料、包装食品等。
  现有经营摊位1338间,经营商户945户,从业人员10000余人。其中一级批发商、代理商达70%以上。酒水批发量占北京市场份额的50%,饮料、包装食品已形成一级批发集散地。   北京水屯农副产品批发市场  北京水屯农副产品批发市场,位于北京市昌平卫星城西南2公里,毗邻中关村科技园区昌平园,八达岭高速公路擦肩而过,近在咫尺的京包、京通铁路连结西北、东北九省区,距北京市区仅20余公里,地理位置优越,交通便利。
      水屯市场于1996年9月28日正式开业,通过十余年的发展建设,目前占地规模达600余亩,总投资1亿余元,建筑面积10万余平方米。有封闭式交易大厅30余座,开放式交易大棚12栋,门面房1000余间。
  主要经营蔬菜、水果、粮油、肉蛋禽、副食调料、日用百货以及建材、装饰材料、家具等一百余大类上万个品种,日进场交易各种车辆近万辆次。  市场水、电、停车场等基础设施齐备,建有监控中心、检测中心、信息中心、废弃物处理中心、银行、仓储、冷库、餐饮、运输等服务机构。
  市场自开业以来商品成交额以每年20%以上的速度递增,2008年水屯市场商品上市量50亿公斤;成交量35亿公斤;成交额52亿元,是京北地区重要的农副产品集散地,是我国华北、东北、西北等地区农产品进京销售的重要窗口。
      地址:北京市昌平区水屯村南   电话:89745742邮编:102200   北京顺鑫石门农产品批发市场  北京顺鑫石门农产品批发市场成立于1994年,位于北京市顺义区仁和地区石门村,并以当地地名命名。
  2000年底,北京顺鑫农业股份有限公司控股石门市场,完成了股份制改造,完善了现代企业制度,成为北京市农产品批发市场中唯一由上市公司控股的农产品批发市场。  市场占地面积50万平方米,建筑面积15万平方米。
  现划分为蔬菜、果品、粮油、水产、肉蛋禽、调料、副食百货七个经营区域,固定商户2000余家,场内交易品种达10000多种,产品交易辐射全国20多个省市、200余县和地区。市场日人口流量达1。6万余人,交易车辆5000余辆。
    2013年,市场总成交量17。8亿公斤,成交额95。5亿元,全年实现销售收入11431。1万元,实现利润总额5100。1万元,上缴税金1891。3万元,国内生产总值30113。
  1万元。