燃煤采暖炉有哪些安装使用要求呢?

全部回答

采暖炉不能安装在卧室或与卧室直接相通的房间,以防煤气中毒;燃煤采暖炉采暖炉采暖炉采暖炉的供水管最高处不能高于炉子回水口的6米,否则会导致压力过大,护体变形;采暖炉出水口处应安装减压管。其通径应不小于管径;系统中需要安装膨胀水箱,水箱高度应为系统中最高点250mm以上;进出水口采用活接联接,便于维修。

严禁在减压管、排气管、补水箱上安装阀门,否则是非常危险的;暖气片中心高度应高于炉体进出口中心300mm以以上,越高越好,有利于循环;当由于管路太长等非阻气原因造成循环不好时,也可将采暖炉与暖气片的位差进一步加大,促进水循环,否则应加小型热水管道泵强制水循环。不得将水泵安装在下横主管上向炉子推水,这样由于泵的压力会胀坏炉具。