办公室如何防止空气污染?

全部回答

    要尽量让办公室的门窗打开,自然通风,改善办公室的空气质量。要保证办公环境内的新风量,如果有污染,也能很好的稀释有害气体。 定期打扫卫生,窗户,桌椅,空调等,包括死角。 如果有地毯的办公室一定要定期清洗、消毒地毯,要使用杀菌药剂,有条件的定期更换地毯。
  如遇到办公室装修或需要涂料等,一定要选择环保涂料,绿色装修。    严格执行国家《室内装饰装修材料有害物质限量》标准,装修效果图,控制室内装饰装修材料有害物质限量。

  及时检修和清理中央空调及排风设备,对一些年久失修的设施,要及时进行更换。 适当的种植一些对人体有益的植物,比如吊兰、芦荟、等等。 假如公司有同事在办公室里吸烟,你可以私下和他沟通一下,建议他到吸烟区去吸烟,不要在办公室吸烟。