如何才能选购空调?

全部回答

 空调的能效等级   眼下,是一个发起环保理念的社会,因此行动也纷纷体现在了日常的方方面面上,选择节能的家电还能为家庭节省不少电能呢。目前国内销售的空调都有“中国能效标识”,越小越好就越节能,旧的能耗等级分5个级别,新的能耗等级为3级,选择1级能耗的就最好,达到国际先进水平,最节电,即耗能最低,只要记住数字越低越节能。

     选定频or变频   现在的科技真是日新月异,产品天天都在更新,选择定频or变频这是很多人在之前会纠结的问题。首先,何为定频空调?电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称为定频空调,其供电频率不能改变,压缩机转速基本不变,依靠不断地“开、停”压缩机来调整室内温度,其一开一关之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。
    何为变频空调?它的主机是自动进行无级变速的,可根据房间情况自动提供所需的冷(热)量,能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。综上所述,当然是选变频空调好。