女性要如何才能预防宫寒呢?

全部回答

     建议女性朋友注意以下几点: 1。 进入立秋后,少吃冷饮、白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物。从冰 箱里取出的食物也不要马上吃,最好先放置一段时间再吃。另外,在吃冷食 之前最好先吃b些热食垫底,以防止冷食直接刺激内脏。
   2。 在平时常吃补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。   3。 女性在经期要特别注意防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、湿发出门 等,尤其要防[iJt下半身受凉,注意保暖。
   4。 建议“_寒”女性要常搓脚心。中医认为,脚是人的第二心脏,搓脚 p能刺激脚上的大部分穴位,有助于驱走寒气,令身体暖和。特别是到了冬 1的晚上,躺在被窝里就手脚冰凉、睡不热、特别怕冷、两脚不敢伸直、整 夜蜷成一团的女性,只须每晚洗脚后仰卧在被窝中,先把左脚伸直,足背放 平,用右足心搓左足背100次,然后把右腿伸直,足背放平,用左足心搓右 足背1〇〇次, 搓热为度。
      夜间醒后,可以再做此法,有利于睡眠。坚持搓 一个月,你就会发现自己不怕冷了,有失眠的人也不再失眠了。 最后,若女性出现了“宫寒”症状,最明智的做法就是到正规中医院接 受治疗。
  如果症状不严重,或是偶尔受了寒,可以给自己煎一碗驱寒汤•。用 红糖2汤匙、生姜7片,7JC煎10分钟即可,饮用1〜2次就可以驱走寒气。