办公室女性如何预防宫寒?

办公室女性如何预防宫寒

全部回答

    办公室里防受寒在办公室里常备一件外套或披 肩,这样即使夏季穿吊带的衣服,也 可以护住肩膀;在穿裙子时,还可用 披肩护住腿部,尤其是膝盖,使其不致受凉。不要坐在空调下面,尤其不要让 空调直接吹着自己,冷风从背后吹 到背部、腰部,对人体造成的伤害特 别大。

  勿趴在办公桌上睡觉,因会无意 中露出后腰,加之睡眠时毛孔松懈, 人就很容易被寒邪所伤。  另外,不要 在空调房待满8小时,中午去室外走 走,让体内有寒气也可以发散出来。泡上一杯艾叶荼,每次取10-30 克艾叶,放于茶杯中浸泡20分钟,即 可饮用,有温经散寒的作用。