有高手回答吗,这样可以种西洋菜?

有高手回答吗,这样可以种西洋

全部回答

把带根的西洋菜,插种在水田里,三两天后就能长出新的根芽。以此方式不断发牙繁殖。西洋菜需要很湿润,日照不多的环境。方法:最好摘被人在地里的西洋菜,最好现摘现种,没办法也可以买一把超市,市场的西洋菜,老点的好。然后是整地,最好是水田,田里不要有草,平均每平方米的田放50克碳铵化肥,然后把泥和希。然后把西洋菜插进泥里,三分一左右在泥里。株距月20cm乘30cm

嗯可以的 这个叫做无土栽培.瓶里有共植物的必须营养液.

可以啊,但活 的不长

最好像养荷花一样,换一个大点的缸,缸底放泥土,菜就种在泥土里,用水浸过泥土,你这个菜太长,可以分几段换在土里,他会自己长出根,再发芽,很易种的。

可以水植的,如果要发育的更好,还可以施水植专用肥——就是一些微量元素和氮磷钾的集合。