请问是怎么回事?

大便成黑色,成形不好,请问是怎么回事?i一个月左右,大便呈黑色状,成形不好。

全部回答

    您好对于大便黑色不成形这个问题要引起重视关于大便黑色不成形这个问题为您解答如下:由于血红蛋白中的铁在肠管内与硫化物相结合而生成硫化铁故大便呈柏油样黑色呕血者多有黑便大便发黑首先应排除是食物的原因造成的大便发黑再考虑是否是疾病因素造成的1、药物引起的大便发黑:食用某些补血的铁剂、治疗胃病的铋剂和某些中药也可以引起大便变黑2、食物引起的大便发黑:食用某些食物可引起大便颜色的变化有时容易与便血混淆3、疾病因素造成的大便发黑:血液病引起的大便发黑、消化道疾病引起的大便发黑、肛肠疾病引起的大便发黑等如果您排除前两种情况的话应该到医院消化内科看看希望您满意。

大便黑色,如果没有吃可能会引起黑便的食物或者药物,考虑是有肠道出血造成的。 要及时就诊检查,化验大便明确,有出血要明确出血的部位,要遵医嘱规范的治疗