朝鲜战争期间有多少志愿军士兵被俘虏?

朝鲜战争期间有多少志愿军士兵被俘虏?多少俘虏去了台湾?多少俘虏回到大陆?他们的待遇有什么区别?

全部回答

     中国官方公布的数据是238人。对己方被俘归来的238名官兵在医院接受体检或治疗后,一律送到南宁市郊的吴墟机场的“学习班”(所谓的“学习班”是一种非正式的监狱)。他们在这里没有行动自由,且必须接受审查人员夜以继日盘问,详述被俘经过与在押期间的表现,同时还得检举他人变节行为、“有损祖国利益”言谈等。
       可怜这两百多名战俘,才出外国的牢狱,又进“祖国”的囚笼。几个月后,严苛的审查终于结束,238人无一例外,都失去了解放军的军籍。情节轻者,带着有污点的人事档案复员回乡;情节重的,开除党籍、记过降级。
  那位带领全连向越军投降的50军150师448团连长,以军人渎职罪被判刑15年。     在朝鲜战争期间,有几万“志愿军”被联合国军俘虏,这些俘虏大部分选择去了台湾,一部分选择回到中国大陆,回国的这些战俘,同样遭到迫害。
  这些事情,充分说明了在权贵的眼里,宁愿军人战死,也不愿他们被俘虏,权贵不会珍惜军人的生命,军人只是为他们卖命的炮灰。