火罐排毒法的拔罐有哪些应用?

全部回答

    拔罐的一般方法,先用镊子夹住酒精棉球点燃,在罐内绕一圈再迅速抽出,紧接着迅速把罐罩在被拔的部位上,即可吸住。拔罐也能够有多种应用方式:① 火罐先拔起后,又立刻吸附住体表,反复多次,直到皮肤出现潮红,多用于治疗面瘫。
  ② 在火罐的杯口涂抹万花油,火罐吸附于体表后,手握住罐底,上下来回推拉移动数次,直到皮肤变成潮红,一般用于面积较大、肌肉丰厚的部位,用于治疗感冒、咳嗽等病症。  ③ 火罐吸附于人体表面,一般留置5 ~ 10分钟,能够有效地治疗风寒湿痹、颈肩腰腿疼痛。
  ④ 拔火罐先用梅花针或三棱针在皮肤局部叩刺或点刺出血,再迅速拔罐,使罐内出血3 ~ 5毫升,可用于治疗痤疮等皮肤疾患。