我想做室内儿童乐园需要办理哪些手续?

我想做室内儿童乐园需要办理哪些手续?在哪里办理?大概需要花多少钱?

全部回答

    你场地在什么地方呢?根据某些莫名其妙的规定,如果是开在地下一层或者三层以上,是需要做消防的,而且消防检查非常严格。 对于一般说的室内游乐场、游艺乐园,根据《娱乐场所管理条例》的规定(见百度百科链接),必须去当地县(区)级的文化部门申请《娱乐经营许可证》,如果必要,《消防检查合格意见书》也必须办理,开在室内和地下的淘气堡,消防这块一定要着重注意。
     建议先到当地文化部门咨询一下你开办的游乐园里面的设施设备是否需要办这个证件。 办好上面说的这两个证件,可以去工商部门办理工商营业执照。 如果不需要办理,就可以直接申请营业执照。
   大概资料:本人证件相片、身份证和复印件、经营场所的房产证明文件,如果是租的还得租赁合同及复印件,《娱乐经营许可证》的原件和复印件,《消防检查合格意见书》(如必要办的话)的原件和复印件,拿到营业执照30天内去地税、国税部门申办《税务登记证》,需要营业执照、房产证明文件、租赁合同、身份证以及复印件等资料。
     楼主问需要多少时间能办下来,这个我是在回答不了您的,您也知道相关部门办事的效率各地市不一样的。您也只有多上上心,多跑跑吧 还有问题可以继续追问;如果满意,请给好评哦,多谢了。