手机报彩信业务怎么收费?

全部回答

    手机报各类报刊只按照定价收费(不收取由于接收彩信产生的移动数据流量费),但是扣费发生的时间点是按照彩信特有的计费规则进行的,并不是客户订购成功就马上扣费。 彩信的订购规则和计费规则: 2006年12月1日起,对彩信定制类业务全面开启短信订购确认(二次确认)功能;例如:客户发送短信CXP到10658000订购“手机报-新闻早晚报”,会收到1008650开头下发的短信告知该业务信息费并要求 客户再回复一条确认短信(可以是任意内容,空白回复也可以,无回复则无法定制。
    一定要回复到1008650开头,而不是10658000),然后 客户会收到一条10658166下发的短信确认定制成功并告知客户何时开始计费; 客户成功订购后,对于当月首次订购的客户,允许客户在72小时内免费退订,如果客户72小时没有退订则立即计费。
  客户反复订购相同包月彩信业务立即计费;真正扣费需要客户成功接收到所订购的彩信,如果客户从来没有成功接收到彩信是不会发生扣费的。   订购确认(二次确认)的补充解释: 72小时是指“当月首次定制”,是可以每个月都重新开始实行的,另外也请注意:有些订购客户是由省公司直接为他们在MISC里面批量导入生成订购关系的,这种订购关系在生成的当月计费有两种可能――本月计费和本月不计费,这是可以灵活设置的。
    如果是本月计费那么会在接收到第一条彩信时就扣费。 所以如果有客户质疑三天免费的问题,也需要问清楚客户的定购方式。(如果不能确定请联系省公司负责人或运营支撑中心的客服人员)。