新疆的四大旅游景点是那啊?

全部回答

    南山牧场 适合徒步和冬季的近郊森林草原。 天池 有着西王母传说和可见博格达峰的一个有名大公园。 一号冰川 世界上离大城市最近的冰川。 自治区博物馆 最经济了解新疆民族,风俗和几千年丝路的一个快捷之窗。
   陕西大寺 属于回族的乌市最大古清真寺。 亚洲的中心 未来乌鲁木齐旅游开发的一个中心 二道桥大巴扎 2003年才建成的世界第一大巴扎 呼图壁康家石门子岩画 3000年前的塞种人生殖崇拜的独特艺术 北庭都护府遗址 曾经的车师王都和统辖过天山以北的“破城子” 五彩湾 仿佛一幅现代油画会变色的缤纷雅丹地貌 奇台硅化木公园 回到地面的冰冷侏罗纪森林 奇台魔鬼城 比乌尔禾要大七倍的梦幻迷宫 北塔山原始胡杨林 有北疆少为人知的3万棵百年胡杨树。
     艾丁湖 中国海拔最低的月光湖 高昌故城 丝路绿洲上你所见看到最大的一个古城废墟 苏公塔 全国最大的独特伊斯兰古塔 吐鲁番地区博物馆 包括有阿斯塔那古墓干尸和恐龙的好地方 坎儿井 和长城,大运河并称的古代三大工程 火焰山 中国气温最高的一条开发中火龙 交河故城 世界上最大最古老保存最好的一座土城 库木塔格沙漠 在鄯善县楼上就能欣赏到落日圆的动人沙漠。
     吐峪沟 火焰山中文化最悠久、景观最壮美的无核白故乡和“中国的麦加” 车师古道 两千年前就跨越天山到北庭都护府的最便捷通道 哈密王墓 整个回王家族的历史和光荣都被埋葬的地方 巴里坤草原 古代的“蒲类海”和哈萨克人的夏牧场 白石头 东天山的原始森林,最大的鸣沙山和哈密级别最高的风景区。
     丝路烽燧 新疆烽燧最多和最好的地方,连绵相望护卫着丝路中北道。 阿克吐别克五彩河岸 额尔齐斯河边的彩色古堡 喀纳斯自然保护区 地球上最后一块未被开发的美好神秘栖身地 白哈巴 秋色比禾木还漂亮的边陲灵秀之地 阿拉善温泉 牧民的圣地中颜色功能不同的诸多神泉。
     福海蝴蝶沟 夏季百万蝴蝶的神秘聚会地 乌尔禾风城 油城边准备投资2亿元建设的“世界魔鬼城” 独库公路 可以一览天山南北美景和四季的最佳走廊 塔城伟人山 夕阳下惟妙惟肖的毛泽东之卧像。
   玛依塔斯 奇石阿魏蘑菇野果林与野生动物一起的山谷。 鹿角湾 天山北麓最好的草场和天山马鹿的生息之地。   甘家湖荒漠生态公园 全世界最大的天然梭梭林和野生动物颇多的喀克伦草原 伊犁河 新疆最大和我国唯东向西流去的大河,大桥上的落日也是一道风景线 巩乃斯大草原 新疆细毛羊故乡和伊犁马产地的四季牧场 新源野果子沟 欧亚最大的10 万亩中世纪遗留下来的各种原始野生果林。
     那拉提草原风情区 天山下哈萨克繁花织锦的夏季空中大草原 果子沟风景区 伊犁的天然门户和有“伊犁第一景”之称。 霍城秃黑鲁克帖木尔汗麻扎 新疆最古老的伊斯兰建筑,埋着皈依伊斯兰教的传奇蒙古 汗王。
   惠远古城 曾经新疆的首府和“小北京”,伊犁将军府遗址就在城中的军营里。   霍尔果斯口岸 西部最大最早的一个口岸,还有动人的薰衣草。 靖远寺 了解锡伯族历史和民俗的最佳地。
   大小莫乎尔 摄影和艺术发烧友的天堂,获得过许多国内外的风光摄影大奖的地方。