戛纳国际电影节有哪些成就?

全部回答

     1962年还设立了“国际评论团”,对未评入的影片、新导演拍摄的影片、实 验性影片,开展评论。1967年又设立了 “导演半月研究会”,对影片进行探索、 讨论和研究。1973年设立“法国电影前景”讨论活动,对独立制片人的影片进 行评论。
  1978年设立了 “某种看法”交流会,对不同倾向的影片进行讨论,交 流看法。  此外,电影节每年还举办电影贸易市场。 电影节创办以来,还不定期举办“法国事业成就展览”和“法国电影先驱 者”纪念活动。
  如1953年举行悼念爱森斯坦的活动;1954年举行悼念格里菲斯 的活动;1966年举办“世界电影七十年展览”等等。