豆腐怎么做才能钓黄辣?

豆腐怎么做才能钓黄辣丁

全部回答

    告诉你具体的方法哦,希望能帮到你,满意请好评~ 豆腐钓黄辣丁的经验 有很多朋友都看过黄辣丁,喜欢吃黄辣丁~就是不知道怎么在江里钓得黄辣丁~本人在江里钓了几年黄辣丁,有点小经验,特上来说说,希望对大家有点帮助~  我从,钓竿,钓饵,钓法,和钓此鱼要注意的这几个方面来谈~  钓竿~  手竿海竿车盘竿都钓的到黄辣丁!在这里我主要介绍车盘竿(枪),枪全长不超过1米~长长短短的都有~先说盘,盘可大可小,我们一般用的是11个的盘!把,我们用的是空心把放起流水来不吃亏,也有单把!苗子,现在电木苗子基本淘汰,一般是玻璃刚的苗子!  钓饵~蚯蚓,蛆,面包虫,青虫,肉,香臭干子都可以!我主要说肉,香臭干子! 臭竿子菜场买了压一下,吸吸水,切成小块就可使用! 香竿子相对来说麻烦一些~、   1选择那种有韧性的、中间无气泡的大块的豆腐,压制好的白豆腐干子也可,一般不用那种嫩滑的水豆腐,切成一厘米见方的小块块; 2、放入锅内,配以五香(大茴香、小茴香、公丁香、母丁香、八角)、生姜,草菇抽酱油卤制,水放到刚好和竿子平其,小火卤制到水没泡着竿子即可,五香可到菜市场干货柜台购买; 3、捞起出锅、滤干水分即可使用。
     肉~首先从菜场买块里脊肉,分好放到冰箱底下冰硬!然后醒点冻,切成小细条!把酱油,把色素,把麻油,即可~ 钓法~~车盘竿的精髓就是,放线走坠带着饵去找鱼!这个跟别类钓竿钓法的本质区别! 放线的时候注意不可放急了,要一点一点放~坠子在底下走走停停是最佳状态~坠有大有小,根据水的流速来配置~放线要日积月累,实践中慢慢掌握! 钓江鳝要注意的~1位置的选着.2天气情况的影响.3涨退水,流缓的变化! 以上是自己的一点经验~希望能对新手起到一点的帮助~。