创维电视人成绿色怎么回事?

全部回答

    电视机变绿的主要原因是有三个:电视机变绿原因一:电视机被磁化,如果你发现电视机知识某一部分出现绿色,那么不妨可以试试移开电视机,进行消磁工作。看看绿色的色块是否还存在。
  一般电视机旁边会不小心放了带有磁铁的东西,只要把这些东西移开就好了。电视机变绿原因二:绿枪的问题,绿视放管B-E极间开路、绿枪阴、栅碰极短路、绿枪电压过高等就可能会让电视机屏幕变绿色。  电视机变绿原因三:现象管的问题,显像管红、蓝两色灯丝断路、两枪,以及显像管使用时间过长,老化,荧光粉层烧坏等都会造成电视变绿的问题出现如何解决电视机变绿的问题?(1)显卡与显示器之间的连接信号线接触不良。
  可以在关机的情况下重新拔插一下VGA连接插头,并仔细检查插针是否出现弯曲和变形,信号线是否出现折断等。  2)如果只是屏幕的某一部位,特别是屏幕的四个边角出现偏色,一般情况下是由于强磁场干扰而造成的。
  此时可以检查显示器的周围是否有强磁设备,如音箱、大功率的电源变压器等,尝试将这些装置移开,如偏色仍无改善的话,就需要考虑对显示器做消磁处理。(3)一些显示器具有色温设定功能,如果设定有错误也会造成偏色故障,不过这种偏色的实际表现是满屏幕整体偏向于一种底色。
    这种故障只要重新正确地调整色温参数即可解决。假如无论如何调整色温参数偏色仍不见好转,则问题就出自显示器内部的色度输出晶体管被“软击穿”,或偏置电位器接触不良。遇到这种情况,还是将故障显示器送专业维修人员处理为佳。
  如果是其他的原因,最好还是找合格的维修师傅来进行维修,主要检查一下视放板、显像管、色解码电路、电子枪灯丝供电等问题找到电视变绿原因。  检测判断液晶电视屏坏点的方法:般坏点:某个点出现在任何颜色背景下仍然呈现为纯黑或纯白的像素点即为坏点。
  这可能是对应像素的三个液晶盒驱动管都出现故障而导致出现坏点。亮点:亮点也是坏点的一种,这是指对应像素的三个液晶盒中只有一个或两个驱动管出现了故障,那么在黑背景下则会呈现红、绿、蓝中一种颜色的像素点;或者原来应是红、绿、蓝三色的点却呈现为白色,这些可判断为亮点,也是坏点的一种。
    坏点的共同问题就是颜色不受控制,只显示黑色、白色等纯色,而无法根据控制出现阴暗变化而形成图像。如何检测坏点:在购买液晶电视后,确认收货之前千万要先检查液晶电视是否坏点。
  可以用专用测试碟进行测试,例如《AVIA》、《HiviCast》、《DigitalVideoEssentials》等,到一般影音店有售。  或者将电视链接笔记本电脑,然后全屏分别显示纯黑、纯白或纯红、纯绿、纯蓝的单色背景,仔细检查在单色纯色下是否有黑、白、异色的发光点出现,如果有则表示该台液晶电视有坏点,应该拒绝收货。
  如果没有电脑链接可以先制作5种纯色的DVD或USB里面放5张大的纯色图片,通过DVD播放来测试即可。  如果以上方法对您都不可行,也可直接接上有线电视,利用电视节目中的某个画面,通过电视的静像功能来检测。
  友情提示:有些商家对于液晶电视的坏点有一点的点数范围确定,有写商家一般3-8个坏点是不获退货处理的,因此,在购买前用户应该与商家达成共识,有坏点即可退货的处理,以免发生不必要的麻烦。  1、留足空间给接口:由于某些信号线插头比较大,比如某些HDMI插头,在硬插的时候很容易发生接口或者插头损坏的现象。
  而这种问题多半是使用了一些设计不合理的非原装挂2、整理烦乱的连线:电视机纷繁复杂的接口,带来的是各种烦人的连线。如何隐藏电视机挂墙时暴露出的各种接口连线,应该在装修的时候就考虑进去。  比如可以在电视墙侧面增加一些挡板或者立体扣件等装饰,让连线从背后过去。
  如果是装修完成的环境,也可考虑增加一些遮盖性装饰物。3、选择合理的接口布局:挂墙市安装最麻烦的就是信号线的连接,如果全部接口都在机身背面,那么要更换或者临时增加视频源将非常麻烦。所在选择电视的时候,接口的布局也是您考虑选购机型时的重要要素。
    最合理的设计应该是在左右侧面或者下接口上,设计有大部分接口。最好的办法还是为每个接口配备延长线,这样过墙的连线就可以固定下来,以后更换信号源只需在其他地方连接就可以了。

  电视机变绿的主要原因是有三个: 一、电视机被磁化,如果你发现电视机知识某一部分出现绿色,那么不妨可以试试移开电视机,进行消磁工作。看看绿色的色块是否还存在。一般电视机旁边会不小心放了带有磁铁的东西,只要把这些东西移开就好了。

  电视机变绿。 二、绿枪的问题,绿视放管B-E极间开路、绿枪阴、栅碰极短路、绿枪电压过高等就可能会让电视机屏幕变绿色。电视机变绿。 三、现象管的问题,显像管红、蓝两色灯丝断路、两枪,以及显像管使用时间过长,老化,荧光粉层烧坏等都会造成电视变绿。