澳门换什么?

澳门换什么币

全部回答

    可以不用,也可以要。澳门的商人都会收人民币,但是按一比一的比例收。所以他们都很乐意收人民币。 澳门汇率:澳门币在1980年代已经开始与港元之间实行联系汇率制度,以1。
  03澳门币兑换1港元。由于港元与美元实行联系汇率制度,所以澳门币与美元间接挂钩,汇率约为1美元兑(澳门币)8圆。    澳门对澳门币与外币的进出境都没有管制,游客可以在澳门的酒店、银行、兑换店等地自由兑换货币。
   1980年代后期,由于当时实行的汇率制度允许不同货币价格之间存在自由浮动,因此曾经出现过如下的类似状况:1983年9月26日,澳门币兑换港元是一比一,即二者处于同一价位,于是大多澳门市民均在全澳各银行兑换港元。