我的乌龟眼睛肿了

睁不开眼睛很久了!怎么办!心疼中!!

全部回答

    根据你所述病龟的症状,大致可以判定该龟的眼部疾患较重。引起龟的眼部疾患的因素有很多,主要有三个方面:营养不均衡,主要是缺乏维生素A;水质污染严重以及放养密度过大;水质碱性过重,引起龟眼部不适,造成龟常用前足擦拭眼部,引导细菌感染所致。
   防治方法主要有: 1。更换新水,保持水质清洁、无污染物,pH值控制在7。  8~8。2之间,不要用盐碱水养龟。发现病龟要将它拿出水面,放置在阴暗处;在发病期间,可喂食动物的肝脏,增加营养,增强抗病力; 2。
  对于病情较轻、眼睛尚能睁开的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,药液浓度为30ppm,浸泡40分钟,连续浸泡5天; 3。对病情严重、眼睛已睁不开的龟,首先将眼内的白色物,白色坏死表皮清洁干净,然后将病龟浸泡于有维生素B和土霉素的溶液中,每500克水中放0。
    5片土霉素和两片维生素B,每隔24小时换一次药液; 4。若绿毛龟得了此病,千万不可用全身浸泡的方法,应用眼药水或药膏涂抹眼部。