单纯疱疹是怎么回事?

单纯疱疹是怎么回事?该如何治疗?

全部回答

单纯疱疹可以采用抗病毒治疗,局部治疗以干燥、收敛、预防感染为原则,忌用皮质类固醇激素软膏,外用药选用抗菌止痒和抗病毒剂,龙胆紫、炉甘石洗剂和阿昔洛韦膏等。

问题分析: 单纯疱疹是人类单纯疱疹病毒所致的病毒性皮肤病。祖国医学称为热疮。好发于皮肤粘膜交界处,如咽、唇缘、眼睑和外生殖器。意见建议:去除一切可能的诱因。2.局部外涂3%无环鸟苷、2%龙胆紫液或1%新霉素软膏等。3.症状严重者,可酌情选用无环鸟苷、转移因数或丙种球蛋白。