四门衣柜尺寸一般是多少?

最小尺寸和最大尺寸分别是多少?

全部回答

普通实木4门衣柜(推荐):1600*580*2140MM.(长宽高外观尺寸)

    四门衣柜尺寸   目前各个整体衣柜的厂家标准尺度都不一样,但是对于衣柜移门来讲,通常的设计尺寸是符合和遵循一定的规律的,只是具体到各个厂家有所出入。   衣柜移门宽度越大意味着衣柜尺寸越大,可以打开的空间最大,视觉效果更大气。
  根据不同移门材料,又有不同的尺寸标准。     玻璃衣柜门:单扇移门建议宽度不要超过950MM,高度在2400MM内。   板式衣柜门:单扇移门建议宽度不要超过1200MM,高度在2400MM内,注意门芯板可能会变形。
     1、整体衣柜的进深一般为55―60公分;   2、平开的柜门宽度在45―60公分之间为最佳,推拉柜门宽度在60―80公分之间为最佳;   3、悬挂大衣的高度140公分足够用;   4、悬挂上衣的高度在85―95公分之间;   5、挂裤子的高度在80―90公分之间;   挂短衣或套装的柜体高度不低于80cm;挂长大衣的柜体高度不低于1300cm;抽屉的高度不低于150cm~200cm;至于叠放衣物的柜体,以衣物折叠后的宽度来看,柜体设计时宽度在330cm~400cm之间、高度不低于350cm,挂衣柜类的高度方面,挂衣杆上沿至柜顶板的距离为40~60mm,衣柜的深度主要考虑人的肩宽因素,一般为600mm,不应小于500mm。
       对于整个柜内空间高度, 根据搁板之间高度尺寸不小于450 mm的需要, 可以划分为3~4 层。一般衣柜不设挂衣间时高度划分为3 层, 应该给用户第4 层的选择机会。