经常疲劳怎么办?

全部回答

    1。 起居有序,早睡早起。无论应酬还是娱乐都要有节制。每晚要尽早休息,不要再熬夜。2。 饮食定时,营养均衡。饮食上要多喝茶,多吃水果,多吃点清淡的东西,如新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤等。
  3。 洗澡更衣,舒筋活血。好好洗个澡,洗澡可消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳。  4。 热水泡脚,解乏安眠。上班后,每天晚上可用热水泡泡脚,水温可略高一点,以自身感觉到“烫”为妥,泡脚可增强血液循环,解乏安眠。
  5。 全身按摩,放松肌肉。自己或请家人用手捏或用拳头轻轻敲打小腿、大腿及手臂、双肩,使肌肉得到放松。6。 聆听音乐,读书阅报。每天工作一段时间后,可选用闭目养神、聆听舒缓一些的轻音乐、读书阅报等方式调整自己的身心。

    7。 适当运动,大有裨益。上班后要保持适当的体育活动,如散步、做操、跳绳、打太极拳,给身体一个缓冲期,这样也能帮助解除疲劳,恢复精力,增强身体的免疫力和抵抗力。8。 及时体检,防患未然。

增加体育运动,多吃水果蔬菜,按时睡觉

缺乏锻炼了,身体比较虚弱,同时加强营养 去健身房活动活动吧

    消除疲劳八法:1。 起居有序,早睡早起。无论应酬还是娱乐都要有节制。每晚要尽早休息,不要再熬夜。2。 饮食定时,营养均衡。饮食上要多喝茶,多吃水果,多吃点清淡的东西,如新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤等。
  3。 洗澡更衣,舒筋活血。好好洗个澡,洗澡可消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳。  4。 热水泡脚,解乏安眠。上班后,每天晚上可用热水泡泡脚,水温可略高一点,以自身感觉到“烫”为妥,泡脚可增强血液循环,解乏安眠。
  5。 全身按摩,放松肌肉。自己或请家人用手捏或用拳头轻轻敲打小腿、大腿及手臂、双肩,使肌肉得到放松。6。 聆听音乐,读书阅报。每天工作一段时间后,可选用闭目养神、聆听舒缓一些的轻音乐、读书阅报等方式调整自己的身心。

    7。 适当运动,大有裨益。上班后要保持适当的体育活动,如散步、做操、跳绳、打太极拳,给身体一个缓冲期,这样也能帮助解除疲劳,恢复精力,增强身体的免疫力和抵抗力。8。 及时体检,防患未然。

经常疲劳自己可以多去补充一些睡眠,吃一些玛卡,这样的食物提升自己的精力,