materials studio怎么画一

维原子链

全部回答

    1、单击Atom按钮,光标将更改为铅笔形状。 2、点击窗口中的一个空白点开始草图。目标元素类型的原子被放置在选择的位置。一个浅黄色的“虚拟原子”和一个连接到第一个原子的键连接到光标上,准备在鼠标的点击中放置。
   3、后续的原子 虚拟原子表示后续原子的位置。将光标移动到3D查看器窗口将会导致虚拟原子跟踪它的移动。  这个原子的键长是固定的,而这个虚拟的原子实际上是围绕着它的键合子旋转的。
  虽然这个键看起来会收缩,但实际上原子是在屏幕平面上投影的,也就是说,在正屏幕z方向上。因此,构图者可以在三维空间中画草图。当虚拟原子位于所需位置时,进一步单击将使其被真正的原子所取代。将创建一个新的虚拟原子,绑定到这个新创建的原子,并重复这个过程。
     4、把原子放在负的z方向上默认情况下,虚拟原子在正z方向旋转,也就是说,在屏幕的平面上。要在屏幕的平面后面放置一个原子,按住ALT键,拖动鼠标。释放ALT键将使原子再次向正方向移动。
   5修改默认的键长。 6、结束草图操作。