历年的熊猫银币是由哪家银行发行的?

全部回答

    熊猫银币是由中国人民银行发行,授权中国金币总公司总经销的非流通中华人民共和国法定货币。以“熊猫”为主题的一种纪念银币。 熊猫银币在1983年首发,是中国金银纪念币的代表性产品。
   正面铸中华人民共和国国号、发行年号及中国古代建筑北京天坛祈年殿景观;背面以中国精湛的造币工艺塑造出极具民族艺术风格的熊猫形象。   可以作为货币流通,具有一定收藏价值。 中国人民银行定于2017年10月30日起陆续发行2018版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2017年10月30日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2017年12月8日发行),均为中华人民共和国法定货币。
     [1]。

熊猫银币自1983年起发行制作。由中国人民银行,有货币职能;官方授权国宝金匮黄金销售;除了2001年、2002年图案相同外,每年更换一次熊猫图案。其工艺铸造水平极为复杂,图案清晰,富有立体感,而且尺寸规范,原度、成色、重量绝对准确。熊猫的造型憨态可掬,十分惹人喜爱,受到全球广大集币者青睐。