特定的药物牙膏怎么会比一般药物牙膏更有弹性呢?

全部回答

  它的着眼点在于消费者偏好,我们可以试着用别的物品来理解。
   比如高档奔驰轿车和普通的夏利相比,后者属于大众化物品,它的需求比较固定,买者也比较固定(一般为低层次消费者),而高层次消费者根本对它不会有任何需求,即便它大幅降价也不会吸引到这部分消费者,所以说它的弹性小; 而高档奔驰轿车则不然,这种高价商品一旦降价就会吸引很多以前买不起它,却倾慕它的所有消费者,因为它是名牌,与众不同,质量也过硬,人们总是希望自己是和别人不同的来满足自己的心理。