什么是地中海式饮?

什么是地中海式饮食

全部回答

地中海饮食是泛指希腊、意大利和西班牙等处于地中海沿岸的南欧各国的饮食,这种饮食结构提倡多吃新鲜的应季果蔬和本地食物。饮食原则:尽量少吃红肉和糖,多吃果蔬、橄榄油和鱼类、坚果、全谷食物等,晚餐可适当喝点红葡萄酒。

地中海式饮食在食材的选择上大都是以自然的营养物质为基础,包括橄榄油、蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类,加上适量的红酒和大蒜,再辅以独特调料的烹饪方式,是一种特殊的饮食方式。地中海饮食是一种现代营养学所推荐的膳食模式,是居住在地中海地区的居民所特有的。正是因为被地中海地区的人们所推崇,因此,才将这种饮食搭配和饮食方式称为地中海饮食。

所谓“地中海饮食”,是泛指希腊、西班牙、法国和意大利南部等处于地中海沿岸的南欧各国,以蔬菜水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主的饮食风格。