口为什么可以吹口?

口为什么可以吹口哨

全部回答

    1、单指指哨比较难学,一般单指用食指和无名子比较常见。小指太小,大拇指太粗,中指相比食指和中指也粗了点,所以初学单指指哨用食指或无名指。2、左手食指和中指并拢,右手食指中指也并拢,再把两手中指并拢,四根手指形成倒V字型。
  3、伸到嘴里,两手中指含住第一节,两手的食指负责把嘴巴撑开,出气口在两根中指下面。  两根中指顶住舌尖下面,两根食指也紧贴在舌头两侧。(注:中指也可以刚好顶在舌尖上,或是放在舌尖上面压住舌头,这都可以吹出声音。
  相比之下顶在舌尖下面,比较容易吹出声音,适合初学。)4、试着吹气,只要能吹出声音,基本就算成功了,只要反复熟练一下找一下感觉,这样就学会了。  指哨的指法有几十种,道理相同,至于要吹出歌曲,就需要自己好好摸索了,找出适合自己的指法。
  扩展资料:1、口哨的口型嘬拢嘴唇,留一个大约能将小指肚伸进的小孔。注:正确的口哨口型既是口哨发声的前提,更是经长期的练习后口哨音量增大的基础之一。2、舌的位置舌应贴着下牙齿内侧。  注:舌位至关重要。
  即使口型对,如舌位不对,也吹不出声来。能吹出声后,舌位的轻微升降可改变声音的高低。3、气息的运用在仔细、反复体会口型和舌位后,深吸一口气,控制好口型和舌位,将气慢慢吹出。一旦能吹出了口哨声,找到了如何吹口哨的精细的感觉,就要乘热打铁,加强练习,直到吹出稳定的口哨音乐。
    此时你就可自称是一位口哨吹奏者了,你的一只脚已迈进了口哨艺术的大门。望采纳。