秘密这篇课文短文中的第五自然段省略了什么

全部回答

    他对自己是如此的吝啬,而对我却十分大方。外公攒钱,在家安装了空调,说是怕我夏天热,特意为我安装的,好像要一两千,这对外公来说是很大的经济负担,而他自己常常热得汗流浃背也不开,他还特地为我安装了热水器和洗手间,而他自己却都是从来去公共厕所。
  他自己甚至都没主动买过一件新衣服,在他身上的仍是那件土绿色的衣服。     外公还常常带我去菜园玩,菜园里辣椒,豆角,黄瓜,白菜,丝瓜,都挂在枝头,摇摇欲坠,开出的花比什么花都好看,我和外公除虫,摘菜,挖花生,尽管热得要命,但那时我玩的开心极了。
  而外公常常把吃不完的菜送给左邻右舍,自己却很少吃肉。   几年前,我有很长一段时间没去外公家,外公也不想来长沙,他可能是不喜欢城市这种浮华和寂寞,而喜欢脚踏实地的当农民吧。
       而在08年国庆,当我打算再去外公家的时候,传来了一个噩耗:外公为我妈的堂叔打理后事,在乡下四处奔波,最终因高血压突发,倒在了去医院的路上,这一倒,他再也没有起来。