宠物胃肠炎临床症状有哪些?

全部回答

  宠物胃肠炎临床症状有: 急性病例食欲不振或废绝,体温升高,喜饮,饮 后发生呕吐,呕吐物白色或黄色。粪便呈水样,有难闻的恶臭味。 若小肠严重出血,粪便呈黑绿色或黑色;若后段肠管出血,粪便表 面附有血丝,肠蠕动音增强,腹部听诊有肠鸣音,腹壁紧张,触之敏 感,可听见低声呻吟。
  重症病例可出现脱水,电解质紊乱,甚至出 现昏迷和休克。慢性病例偶有呕吐,反复腹泻,消化不粪便中 常会有消化不全的食物,逐渐消瘦。